- 1(2) Dosen Thunfisch in Öl
- 2(4) Knoblauchzehen (oder mehr...)
- 1 Bund Petersilie
- 2-3 EL Olivenöl
- 2-3 EL Butter
- 500g Pasta nach Laune
- 250 ml süße Sahne
- 2-3 Eigelbe
- 3-4 EL geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer Varianten:
- 1 kleine Zwiebel und/oder eine Gewürzgurke
Zubereitung:
Thunfisch, Knoblauch, Petersilie und evtl. Zwiebel und Gurke feinhacken und in Öl und 1 EL Butter unter ständigem Rühren mild köcheln lassen. Die restliche Butter erwärmen, mit der Sahne, den Eigelben und dem Parmesan in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta al dente kochen und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Thunfischmasse und dem Eierrahm gut vermischen. Frisches heißes Ciabatta dazu, mmmmhhhh!!!!
Notizen:
(Quelle: Pizza und Pasta - Pawlak-Verlag)